注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文课程与教学论

教育凝眸

 
 
 

日志

 
 

写在开学前夕暨给07语文教育班学生的话  

2009-08-28 19:57:59|  分类: 管锥杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过一个快乐的暑假,我们一下子就到了新一学年秋季开学的时候,美丽的校园因为你们的到来而更加充满生机与活力。每年这个时候有成千上万大学新生进入梦想的校园。他们怀着美好的期望看待校园的一切。经历了十二年管理比较严格的教育环境之后,突然面对一个宽松的学习环境时,会出现不同的反应。作为一个过来人,我根据自己的大学生活,总结了几点教训,希望能对大家有所帮助。

  一、大学学习不需要太刻苦,但一定要认真。该做的一样也不要落下,该拿的一样也不要丢。

  二、尽可能的参与学校活动,锻炼自己,扩大交际网。

  三、大二就应该考虑参加社会实践,提早接触社会。

  四、毕业前应该搜集感兴趣行业的相关信息,做到对一个甚至多个行业有理性的认识和深度的见解。

       另外还有两句话,一是态度决定一切,不一样的做事态度产生不一样的做事结果,造就不一样的人生;二是做最好的自己,学校是一个学习的地方,世界上最了不起的学习就是学会怎么做最好的自己。

       希望大家记住这些并好好地实际行动吧!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017